Горчичное масло: полезные свойства и применение, противопоказания
Содержание:
- Полезные свойства горчичного масла
- Горчичное масло для волос — ограничения
- Как принимать
- Горчичное масло: полезные свойства и противопоказания
- Может замедлить рост раковых клеток
- Немного истории
- Противопоказания горчичного масла и его вред
- Польза нерафинированного горчичного масла
- Производство горчичного масла
- Горчичное масло
- Применение горчичного масла
Полезные свойства горчичного масла
Поскольку вы уже имеете представление о том, какие вещества входят в основу, рассмотрим полезные качества масла с учётом представленных элементов.
- Ретинол. Иначе его называют витамином A. Элемент важен для полноценного укрепления иммунитета в период авитаминоза, межсезонья, распространения эпидемии гриппа и ОРВИ. Витамин А смазывает стенки органов пищевода, вследствие чего еда не залёживается и не бродит в кишечнике. Также ретинол важен для кожи, он раскупоривает сальные протоки и сужает поры (при применении наружно).
- Витамин Д. Улучшает состав крови за счёт усиления выработки новых эритроцитов. Усиливает всасывание фосфора и кальция, тем самым делая костную ткань более плотной без пористой структуры. На этом фоне также улучшается состояние ногтевых пластин и зубов. Витамин Д повышает иммунитет, поэтому масло полезно принимать тем, кто часто болеет. Также этот элемент отвечает за работу сердечной мышцы, проводя профилактику различных патологических процессов, связанных с главной мышцей.
- Жирные кислоты. В составе им отводится много места, поэтому обязательно необходимо рассмотреть влияние этих веществ на человеческий организм. Жирные кислоты проводят профилактику рака толстой кишки, улучшают прохождение еды по ЖКТ, смазывают слизистые, профилактируют запоры. Они снижают накопления холестерина в кровеносных каналах, предупреждая атеросклероз. Кислоты отвечают за повышение защитных сил, а также корректную работу щитовидки и всей эндокринной системы в целом.
- Токоферол. Иначе это вещество называется витамин E. Он необходим для купирования негативного воздействия ядов на здоровые ткани. Витамин выступает в роли антиоксиданта природного типа. Он выводит шлаки, продлевает молодость, снижает уровень холестерина и заживляет ссадины. При попадании в организм токоферол залечивает язвы на слизистых оболочках, нормализует свёртываемость крови и борется с тромбообразованием. Масло нужно пить людям со слабыми сосудами, а также тем, кто испытывает кислородное голодание.
- Пиридоксин. Данный элемент проще называть витамином В6, главная задача которого — поддерживать психоэмоциональную среду человека и улучшать репродуктивные способности. Пиридоксин несёт пользу при нарушениях сна, сильном нервозе, постоянной подверженности стрессам. Кроме этого, витамин В6 принимает непосредственное участие в липидном обмене, контролирует водный баланс в клетках, способствует трансформации углеводов в драгоценную энергию, а не жировую ткань.
- Витамин РР. Ценен для женской половины населения, потому что улучшает выработку эстрогенов. Улучшает здоровье девушки во время месячных, сводит к минимуму болезненность при ПМС, регулирует обильность выделений и цикл в целом. Витамин РР контролирует мозговую активность за счёт стимуляции нейронов, повышает восприятие, зрение, память. Дополняет воздействие на нервную систему пиридоксина и других представителей из группы B.
- Фитостеролы. Иначе они называются растительными гормонами, которые выступают в роли противоракового, противовоспалительного, бактерицидного, иммуностимулирующего, ранозаживляющего средства. Фитостеролы приводят к тому, что из кровеносных каналов осуществляется вывод плохого холестерина. Фитостеролы необходимы для профилактики онкологических недугов, сложностей с эндокринной системой и предстательной железой.
- Витамин В4. Способствует скорейшему очищению печени от различного рода токсинов. Очищает этот внутренний орган от последствий алкогольной интоксикации, восстанавливает структуру тканей. Витамин В4 важен для мозга, он усиливает умственную деятельность и борется с усталостью любого вида.
Горчичное масло для волос — ограничения
У большинства средств, пусть даже натуральных, существуют свои плюсы и минусы.
Если говорить о противопоказаниях, то это следующие случаи:
аллергическая реакция на один из составляющих маски;
лица с патологиями сердечнососудистой системы;
крайне осторожно нужно отнестись к процедурам при патологиях ЖКТ, если речь идет о внутреннем приеме;
чувствительность кожи также входит в список противопоказаний, так как при этом в большинстве случаев возникает аллергическая реакция;
беременным женщинам и кормящим матерям следует проконсультироваться с доктором относительно применения масла.
Продукт характеризуется согревающим действием, потому не применяется на воспаленной коже.
Не забывайте перед применением делать тест на чувствительность.
Подводя итоги, можно сделать вывод, что масла дарят нам невероятную красоту, здоровье и уверенность.
Помните, что в распиаренных шампунях может и грамма не быть масла, которое просто приобрести в магазине и использовать.
Более того, эти флаконы содержат в себе множество химических веществ, буквально разрушающих ваши волосы.
Если вы наберетесь терпения, и купите настоящее масло горчицы, ваши волосы отблагодарят вас шикарным блеском, длиной, объемом, цветом!
Время и минимальные усилия, потраченные на эти результаты, стоят того, уж поверьте!
фото@@ vanillaechoes
Как принимать
Польза масла из семечек горчицы бесценна. Но все же следует принимать его правильно
Ведь для любого лекарства важно соблюдение дозировки. Но даже это ничуть не мешает широко применять его в народной медицине, косметологии и приготовлении пищи
Перед применением важно проверить нет ли у аллергической непереносимости к средству. Для этого нужно нанести несколько капель на кожу запястья или шеи
Спустя полчаса посмотреть на реакцию. Если никаких негативных реакций вроде зуда, шелушения или отечности и гиперемии не последовало, то продукт подходит для использования.
Приготовление блюд
По пищевой ценности горчичное масло часто превосходит или соответствует маслам на иной основе (например, льняное), потому широко используется в кулинарии:
- Продукт добавляют в дрожжевое тесто или заправляют им овощные салаты, применяют при консервации рыбных или овощных заготовок.
-
Жарка на таком масле не всегда возможна, поскольку пища приобретает специфический запах, который не всем по вкусу. Но при этом горчичное масло пр нагревании не горчит и не дымит, потому теоретически может использоваться для жарки.
- Использование масла при запекании обеспечивает получение ароматной и хрустящей корочки, поэтому рекомендуется натирать им курицу перед отправкой в духовку или смазать сковородку перед выпеканием блинчиков.
Особенно полезно заправлять горчичным маслом салатики из овощей, поскольку оно содержит массу полезных микронутриентов.
С лечебными целями
Эффективно используется продукт из семечек горчицы и в народной медицине. Особенно его ценят за помощь в лечении простудных недугов и пищеварительных расстройств. Продукт следует пить по маленькой ложечке натощак по утрам, незадолго до первого приема пищи. Для лечения глистов следует пить горчичный продукт трижды в сутки по 15 мл 7-10-дневнывм курсом.
Наряду с касторовым маслом горчичный продукт эффективно справляется с кишечными расстройствами, очищает кишечник от шлаков и нехороших отложений
Важно соблюдать дозировки, при превышении которых есть риск развития нежелательных реакций
Применяют его и наружным способом. Благодаря согревающей способности масло часто сочетают с массажными процедурами, целью которых является снятие гиперотечности или мышечных спазмов, избавление от застоев в глубинных подкожных слоях. Массажные растирания горчичного масла эффективно снимают ревматические боли и дискомфорт при артритах, а также устраняют болезненность в ушибленных местах с гематомами.
В косметологии
Высоко ценится горчичный продукт в косметологической сфере, где его можно применять разными способами:
-
Для женщин горчичное масло полезно способностью усиливать рост волосяного покрова. Продукт втирают в кожу на голове, что приводит к усилению интенсивности кровообращения, улучшает питание волосяной луковицы. В результате волосы становятся крепкими, сияющими, густыми, исчезает перхоть, маскируется седина, обеспечивается защита от солнечного воздействия. Нужно просто долить немного масла в шампунь, который используется для мытья головы. Для повышения эффекта можно добавить еще и репейное масло, мед.
-
Неоценима польза продукта и для кожи лица. Его наносят на кожу для устранения пигментных пятен, профилактики морщинок, от псориазных бляшек или угревых высыпаний. Достаточно ежедневно держать масло на лице около четверти часа, чтобы получить выраженный эффект уже через 5-7 сеансов. Можно пропитать небольшую марлю маслом и положить на лицо.
-
Лечебно-профилактическая маска с горчичным маслом в домашних условиях заменит походы в косметологический кабинет. Следует добавить несколько капелек в массу из натертого огурца или земляничных ягод, сырой картошки, перемешать и наложить кашицу на лицо на полчаса. Потом смыть ромашковым или мятным отваром, что придаст коже свежесть и бархатистость. Можно добавить масло в обычный крем, который вы наносите на лицо каждый день, что только повысит его эффективность.
В продаже для удобства применения встречается готовая косметологическая продукция на горчичном масле компании Фитокосметик.
Горчичное масло: полезные свойства и противопоказания
Горчичное масло: польза и вред
В масле из горчицы, изготовленном способом прессования без участия высоких температур, сохраняются запахи и вкусы, подаренные растению жарким солнцем и чистым воздухом российских полей. В продукте содержится сбалансированная природой структура из витаминов, кислот, фосфолипидов и других компонентов. Масло имеет очень низкий показатель кислотности и вследствие этого очень долго не меняет свой химический состав и свойства. Срок хранения масла после разлива, в запечатанной упаковке изготовителя, может длиться 2 года.
Негодным к употреблению будет масло с неприятным запахом олифы, помутневшее или с большим слоем осадка. Масло с привкусом горечи, если это не оговорено техническими условиями и об этом не написано на этикетке, использовать для пищевых целей не рекомендуется. При использовании производителем загнившего сырья в масле будет слышен запах затхлости. Обо всех производственных дефектах, обнаруженных после покупки масла, необходимо сообщать продавцу и требовать замены товара на качественное.
Польза нерафинированного горчичного масла
Горчичное масло: полезные свойства и противопоказания. Содержанием в масле из горчицы, не прошедшем глубокую очистку способом рафинации, большого количества кислот, относящихся к классам омега-3,6,9, объясняется его терапевтическая эффективность и востребованность в качестве профилактического средства. Для того, чтобы масло не причинило вред требуется соблюдение условий хранения и норм применения. Масло в открытом виде должно храниться на нижней полке холодильника или в овощном отсеке. Рекомендованная индивидуальная норма потребления после 18 лет 1-2 столовые ложки в сутки.
Для здоровья организма
Масло горчичное нерафинированное с низким содержанием эруковой кислоты рекомендуют в составе комплексного лечения и как средство профилактики при гормональных расстройствах, запорах, атеросклерозе, нарушениях обменных процессов, железодефицитной анемии, заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящей системы, для нормализации кровяного давления, для улучшения работы поджелудочной железы и печени. Употребление горчичного масла приводит к улучшению общего самочувствия и прекращению депрессивных состояний.
Для женщин и мужчин
Горчичное масло: полезные свойства и противопоказания для лечения заболеваний женской и мужской половых систем. Препараты на основе масла помогают в профилактике аденомы простаты и увеличивают силу мужских желаний. Женские проблемы, связанные с менструальным циклом, уменьшаются после употребления пищи с добавлением в качестве заправки горчичного сыродавленного нерафинированного масла. Помогает масло уменьшить частоту и силу горячих приливов к лицу и голове женщины, находящейся в менопаузе. Тампонами, смоченными в теплом горчичном масле, смазывают мужские и женские половые органы при заболевании кандидозом.
При беременности
Для девушек с неосложненным протеканием беременности врачи рекомендуют использовать в своем рационе горчичное масло, потому что оно содержит витамины А и Е и кислоты омега-3 и омега-6. Беременные женщины спокойнее переносят подготовку к родам, снижается риск возникновения запоров и простудных заболеваний, лучше, с соблюдением сроков, протекает внутриутробное развитие ребенка. Употребление масла после родов помогает в достаточной выработке молока, что положительно сказывается на развитии младенца.
Может замедлить рост раковых клеток
Многообещающие исследования показывают, что горчичное масло может помочь замедлить рост и распространение определенных типов раковых клеток.
В одном более старом исследовании кормление крыс чистым горчичным маслом блокировало рост клеток рака толстой кишки более эффективно, чем кормление их кукурузным маслом или рыбьим жиром (12).
Другое исследование на животных показало, что порошок семян горчицы, богатый аллилизотиоцианатом, ингибирует рост рака мочевого пузыря почти на 35%, а также помогает предотвратить его распространение в мышечную стенку мочевого пузыря (13).
Исследование, проведенное в пробирке, показало аналогичные результаты, сообщая, что введение аллилизотиоцианата, извлеченного из эфирного масла горчицы, уменьшило распространение раковых клеток мочевого пузыря (14).
Чтобы оценить, как горчичное масло и его соединения могут влиять на развитие рака у людей необходимы дальнейшие исследования.
Немного истории
Горчица известна человечеству еще с самой древности, первые ее описания даны в 1 веке до н.э., о ней говорится даже в Библии. С латинского перевод “горчицы” означает «жгучий, пекущий, распаляющий мозг». Как приправа и лекарство, горчица применялась в древней Индии, Греции и Вавилоне.
В Греции была описана и рекомендована Пифагором и Гиппократом. Особое пристрастие к горчице питала Екатерина II, благодаря ей и стала культивироваться горчица в России и уже 200 лет присутствует в качестве приправ на столах гурманов.
Выделяют 3 вида горчицы: сарептская или сизая, белая и черная. Самым нежным вкусом обладает белая, черная – обладает терпкостью и остротой, она похожа на такую приправу, как хрен.
Сизая горчица – дает продукт, широко известный как ядреная русская горчица. Такая горчица отличается особым приятным вкусом и ароматом. Вообще сарептская горчица долгое время считалась русской и пользовалась особой популярностью в Европе.
Противопоказания горчичного масла и его вред
К сожалению, горчичное масло может приносить человеку не только пользу, но и вред. В составе продукта присутствует эруковая кислота, которая оказывает отрицательное влияние на работу миокарда
Поэтому людям с ослабленной сердечной мышцей следует проявлять осторожность при использовании этого лекарства в лечебных и косметических целях, отказаться от компрессов на его основе
Существуют и иные противопоказания к применению продукта. Так, основаниями для отказа от его приема внутрь могут стать:
- индивидуальная непереносимость;
- гастриты и другие болезни ЖКТ, развивающиеся при повышенной кислотности пищеварительного сока;
- энтероколиты;
- тяжелые болезни щитовидной железы, почек, печени.
Врачи не рекомендуют выпивать больше четверти стакана горчичного масла в день. При несоблюдении этого требования риск развития побочных реакций существенно возрастает.
В целом, горчичное масло – это уникальный продукт, обладающий целым набором полезных свойств и способный приносить неоценимую пользу организму человека. Однако любые сомнения относительно безопасности этого средства должны становиться основанием для отказа от его применения вплоть до получения соответствующего разрешения врачей.
Метки: бессонница горчица маски польза и вред
Польза нерафинированного горчичного масла
Польза горчичного масла для организма велика за счет витаминов, минералов и жирных кислот Омега-6 и Омега-3, содержащихся в составе. Благодаря сбалансированности данных полезных веществ функциональность организма нормализуется. Воздействие продукта на организм позволяет:
- улучшить работу кишечника и желудка;
- укрепить иммунитет;
- стимулировать циркуляцию крови во время массажа;
- нормализовать работу сердца;
- регенерировать и восстановить поврежденные кожные покровы;
- уничтожить стоматологических бактерий и печеночных паразитов;
- укрепить волосы и улучшить состояние кожи;
- очистить дыхательные пути во время простуды;
- улучшить зрение.
Полезные свойства горчичного масла нельзя переоценить. Оно используется как профилактическое средство, поскольку является природным антибиотиком. Продукт способствует улучшению аппетита и стимуляции процесса пищеварения. Он применяется в качестве средства, предотвращающего дистрофию печени, цирроза, холецистита и гепатита любого типа. Кроме того, улучшается состав крови, уменьшается проницаемость капилляров, укрепляется и повышается эластичность сосудов. Масло из горчицы является средством профилактики гипертонии, атеросклероза, анемии, используется при заболеваниях суставов и мышц, при подагре, полиартрите, артрите, миозите, радикулите, ревматизма.
Для мужчин и женщин
Кислоты Омега-6 и Омега-3 положительно сказываются на женском и мужском организме. Горчичное масло улучшает репродуктивную и половую функцию, помогает в образовании спермы и оказывает положительное воздействие на здоровье потомства.
Оно полезно для женщин, так как справляется с заболеваниями женской половой системы, способствует стабилизации гормонального баланса. Если включить полезное горчичное масло в рацион, то снижается возможность бесплодия, болезни яичников. Состояние организма женщины перед менструацией и в климактерический период нормализуется.
Польза есть и для мужчин – горчичное масло эффективно при лечении и профилактике:
- простатита;
- рака предстательной железы;
- аденомы простаты.
Работа органов улучшается, как и репродуктивная система.
При беременности и лактации
Беременным горчичное масло тоже полезно, поскольку с ним беременность протекает легче. Употребление полезного продукта положительно сказывается на состоянии и развитии плода, а во время родов снижается риск осложнений. Особо важны для будущих мам витамины А и Е, которых в составе полезного горчичного масла достаточно, а также кислоты Омега-6 и Омега-3.
После родов прекращать прием не нужно. Следует обогащать рацион горчичным маслом из-за витамина Е, улучшающего выработку материнского молока, делая его качественнее и вкуснее.
Для детей
Насколько горчичное масло полезно для ребенка ясно с того, что Департаментом здравоохранения Москвы продукт рекомендован для внесения в состав рациона для детей дошкольного возраста, которым более 1,5 лет. Для растущего организма в составе есть все полезные вещества. Благодаря комплексу витаминов B формируется и правильно развивается нервная система. А витамин D положительно сказывается на костной ткани.
Полезные свойства продукта и в том, что оно используется при лечении и профилактике паразитов в детском организме – гельминтов (глистов). Еще горчичное масло улучшает функции мозга, способствует концентрации, укреплению памяти и зрения.
Для похудения
Продукт полезен и тем, что помогает не просто худеть, но и бороться с ожирением, нормализуя обмен веществ и выводя из организма холестерин. Горчичное масло улучшает работу ЖКТ и жировой обмен. Все спортсмены знают, насколько для похудения полезны кислоты Омега-6 и Омега-3.
Масло используется двумя способами: внутрь и наружно. Чтобы сбросить несколько кило, требуется ежедневно утром принимать натощак 1 ст. л. масла. Оно имеет специфический вкус, но полезные свойства важнее. Как вариант, заправлять им салаты. Не стоит переусердствовать, так как оно высококалорийное.
Внимание! Похудеть можно в том случае, если комбинировать прием с занятием спортом и правильным питанием.
Второй способ – обертывание. Согласно отзывам продукт стимулирует кровообращение, способен расщеплять жировые отложения и выводит из организма токсины и шлаки. Кожа делается упругой и нежной, целлюлит разглаживается. Результат виден после первой процедуры.
Производство горчичного масла
Производство горчичного масла состоит из нескольких этапов и первым является подготовка семян. Сначала семена горчицы проходят обработку от примесей с использованием специального оборудования.
Отжим
Технология холодного отжима ведет свое начало с давних времен до современности. Применяется для производства продукта высокого качества и чистого экологически. Однако этот способ не позволяет извлечь из сырья более 70% масел.
Часто на многих производствах используется технология горячего отжима, позволяющая выработать до девяноста процентов масла. Она происходит в два этапа:
- Первичное прессование, переводящее семена в масло и жмых.
- Вторичный отжим, который практически не оставляет содержания масла в жмыхе.
Затем следует экстрагирование. Такой способ получения масла был известен с конца девятнадцатого века, первыми его придумали немцы. Основан он на способе извлечения масла из семян при помощи специальных растворителей. Растворитель, проникая внутрь клеток семян, выводит масла наружу.
Очистка масла
Очистка масла (или дистилляция) выгоняет растворитель из масла, в результате получается нерафинированное горчичное масло.
Чтобы получилось масло рафинированное, оно должно пройти еще такие этапы очистки:
- Гидрацию.
- Рафинацию.
- Нейтрализацию.
- Вымораживание.
- Дезодорацию.
К сожалению, приготовить горчичное масло в домашних условиях нельзя, так как этот процесс связан с применением специального оборудования.
Горчичное масло
Масло из семян горчицы пищевого назначения используется в хлебопечении и кулинарии, при производстве консервов и кондитерских изделий. Это важный компонент продукции косметических предприятий и домашней косметологии, его целебные качества используются в народной медицине. Им пользуются как массажным средством спортсмены, после активных тренировок, а в промышленности как охлаждающей и смазывающей жидкостью. Производство горчичного масла безотходное — отжатое сырье идет для производства горчичного порошка.
Из чего делается
Для изготовления масла используются три близкородственных вида растения из семейства крестоцветных — горчица белая, черная и сизая. На просторах России использовали сизую горчицу, на украинских землях выращивали черную, в странах Средиземноморья и Дальнего Востока масло изготавливали из белой горчицы. Сейчас все три вида распространены по всему миру, выведены новые сорта, из которых успешно добывают масло. Наиболее востребованы виды семян, не содержащие эруковой кислоты.
Для того чтобы из семян горчицы отжать высококачественный продукт, не используют свежескошенные растения. Семена горчицы должны дозреть в местах хранения не менее 3-х месяцев. Масло элитных сортов делают из плодов, которые отлеживались на протяжении 3-х лет. Производят масло путем холодного отжима методом однократного прессования с температурой внутри отжимного пресса не более 75°С. При этом сохраняются природные состав и качество живого семени.
Состав и калорийность
Ценность горчичного масла как поставщика энергии в организм человека выражается в калориях. Калорийность масла, рассчитанная на 100 г продукта — 898 Ккал. Масло на 99,8% состоит из жиров, на 0,2% из воды. В 100 г продукта находится:
- Витамины: А — 25 мкг, норма употребления в день для взрослого человека 900мкг; Е — 9,2 мг, норма — 15 мг;
- Бета каротин — 0,15 мг, норма 5 мг.
- Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая — 2,6 г, стеариновая — 1,3 г.
- Мононенасыщенные (омега-9) жирные кислоты: олеиновая — 22,4 г, гадолеиновая — 15,2 г, эруковая — 30 г.
- Полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3 — линоленовая 5,6 г, омега-6 — линолевая 17,8 г.
- В составе 100 г горчичного масла так же находятся бета ситостерол — 300 мг и фосфор — 2 мг.
Полезные свойства
Горчичное масло: полезные свойства и противопоказания. Готовым лекарством называют фармакологи масло из семян горчицы. Его используют не только для приема внутрь, но и как средство для заживления синяков, ушибов, ожогов, ссадин, небольших ран и неглубоких порезов. Еще Гиппократ в своих трактатах описывал способность горчичного масла уменьшать интенсивность кашля и снимать мышечную боль. Жгучее масло из семян черной горчицы пользуется спросом в странах Средней Азии, где острые блюда входят в ежедневный рацион населения. Там его используют не только в сыром виде, но и для жарки и тушения овощей, рыбы и мяса.
Разливное горчичное масло российского производства относят к маслам деликатесной направленности и применяют для приготовления пищи в ресторанах. Его в больших количествах экспортируют за рубеж и закупают мелкими партиями для продажи в розничных сетях. Наибольшую известность масло получило в основных регионах его выращивания — на юге Сибири, в Поволжье, на Северном Кавказе, в Центрально-Черноземном регионе.
Противопоказания
Горчичное масло: полезные свойства и противопоказания. При изготовлении масла некоторые производители, особенно из азиатских стран, в качестве сырья используют семена горчицы с большим содержанием эруковой кислоты. На территориях стран Европы и России допускается в составе масла иметь эту кислоту, но не более 5% от общего объема. Наши производители стремятся либо использовать виды горчицы, в состав которых эруковая кислота не входит, либо снижать уровень эруковой кислоты до минимума.
Горчичное масло с высоким содержанием эруковой кислоты противопоказано людям с заболеваниями сердца. Кроме этого не нужно употреблять его склонным к аллергическим реакциям на его компоненты и страдающим повышенной кислотностью желудка, имеющим язвы внутренних эпителиальных тканей. Не употребляют масло при обострении хронических заболеваний внутренних органов и в рационе новорожденных детей. Перед лечением препаратами, в составе которых находится горчичное масло, необходима консультация врача.
Применение горчичного масла
Чистое горчичное масло не разрешается использовать в качестве растительного масла во многих странах мира, включая страны Европы, Канаду и США (1).
Это связано с тем, что оно содержит соединение, называемое эруковой кислотой, которая является жирной кислотой, способной оказывать серьезное неблагоприятное воздействие на здоровье сердца (30).
С другой стороны, эфирное масло горчицы извлекается из семян горчицы с помощью процесса паровой дистилляции, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сочло его общепризнанным безопасным (GRAS) в качестве ароматизатора (1).
Хотя эти два вида масла считаются разными, они оба извлекаются из семян горчицы и содержат много одинаковых полезных соединений.
И то, и другое можно разбавить маслом-носителем, нанести наружно и использовать в качестве массажного масла или смешать с домашними сыворотками для кожи и средствами для кожи головы.
Перед первым использованием обязательно проведите патч-тест на переносимость, нанеся небольшое количество на кожу, и подождите не менее 24 часов, чтобы проверить наличие покраснений или раздражений.
В настоящее время не существует рекомендуемой дозировки горчичного масла, и исследования по воздействию его наружного применения на людей отсутствуют.
Поэтому для наружного применения лучше начинать с небольшого количества около 1 столовой ложки (14 мл) и медленно увеличивать, чтобы оценить свою переносимость.