Эффективная диета на перловке до 10 кг за неделю; отзывы, результаты

Меню

Имеется возможность выбрать разные диеты на перловке. Предлагаются как монодиеты, так и комбинированный тип питания, основой которого является перловая крупа. Различают диеты с более продолжительным сроком и жесткие системы (более короткие). Для похудения на 10 кг на перловой диете рекомендуется применять долгосрочные системы питания. Имеются варианты диет с коротким сроком (монодиета) или щадящих диет с продолжительностью 7 дней.

На 5 дней

Продолжительность диеты не должна превышать 5 дней. Монодиета предполагает употребление небольшой порции каши утром, в обед и на ужин. Разрешается вводить в рацион дня стакан биокефира за два часа перед сном. Количество принимаемой жидкости при этом должна быть достаточной и разнообразной. Советуется пить воду, травяные отвары и чаи, взвар из чернослива без сахара. Общее количество используемой жидкости за день должно составить до 3 литров.

Предлагается еще один вариант диеты на 5 дней. Согласно такой диете разрешается добавлять к утренней каше около 10г льняных семян. Такая диета довольно результативная и полезная. Льняные семена имеют легкий слабительный эффект, что позволяет нормализовать кишечную микрофлору, предупредить развитие запоров и стабилизировать работу пищеварительного тракта.

На 7 дней

Существует более щадящая диета на 7 дней, которая отличается тем, что в меню разрешается включить продукты, запрещенные при монодиете. Рацион сбалансированный, за счет чего можно продлить срок ограниченного питания. Согласно правилам диеты на 7 дней, утром в кашу можно добавить сухофрукты, орехи, зелень, мед. В суп с перловой крупой, приготовленный на обед, можно добавить свежие овощи, зелень. На ужин можно съесть блюдо из перловки в сочетании с мясным гарниром или овощным салатом.

Примерное меню при соблюдении диеты на 7 дней такой:

  • Завтрак. Перловая каша с тертыми зелеными яблоками, стакан отвара ромашки.
  • Обед. Суп с перловой крупой и с кусочками куриной грудки, тертая морковь, стакан зеленого чая.
  • Ужин. Перец фаршированный перловой крупой и грибами, стакан биокефира.

При занятиях спортом на такой диете можно сбросить до 5 кг.

На 10 дней

Такой тип диеты называют свободным питанием, поскольку в меню разрешается включить большой список продуктов. При такой системе питания результат наступит постепенно, со временем, а вес будет снижаться вследствие потери подкожного жирового слоя, а не жидкости, выведенной из организма.

Разрешается употреблять блюда на основе перловки, заправляя их приправами, травами, овощами, луком. Допускается употребление овощных салатов с зеленью. В меню можно включить свежие и тушеные овощи. Для перекусов можно использовать орехи, сухофрукты. Сделать ежедневное меню разнообразным и обеспечить организм нужными веществами можно с помощью сочетания блюд из ячменной крупы с постным мясом, рыбой и грибами. Перед сном рекомендуется использование кисломолочных изделий с небольшим процентом жира.

Примерное меню на 10 дней следующее:

  • Завтрак. Перловая каша с курагой, стакан черного кофе без добавок,
  • Обед. Порция отварной перловки с добавлением мяса индюшки, салата из капусты и моркови, стакан зеленого чая.
  • Полдник. 100г творога с изюмом.
  • Ужин. Порция перловки и стакан нежирного кефира.

На 14 дней

Диета на 14 дней делится на 4 периода по 3-4 сутки, во время которых меню повторяется. Очередность периодов необходимо строго соблюдать.

  • 1-3 день. Нужно трижды в день есть порцию каши. За 15 минут перед едой следует принимать 1ч. л. порошка из плодов расторопши пятнистой.
  • 4-6 день. Требуется три раза за сутки есть кашу со свежими овощами, пить 250мл биокефира.
  • 7-9 день. На завтрак необходимо съесть кашу, на обед – 200г отварного мяса курицы или рыбы.
  • 10-14 день. Следует 3 раза в день есть кашу, выпить 250мл биокефира. Разрешается есть один фрукт из списка разрешенных продуктов.

Из овощей рекомендуется употреблять болгарский перец, свеклу, морковь, белокочанную капусту и брокколи, зелень. К разрешенным фруктам относятся грейпфруты, киви, яблоки.

Как приготовить перловку для похудения

Чтобы перловка позволяла худеть, нужно правильно ее готовить.

Для этого следует выполнить несколько шагов:

  • 0,2 кг крупы залить литром воды, оставить для набухания на 12 часов.
  • По истечении указанного времени крупу заливают 3 стаканами воды и ставят на огонь.
  • Варят крупу на протяжении получаса.
  • Кастрюлю убирают с огня, укутывают полотенцем и оставляют на 15 минут.

Во время варки в кашу не добавляют ни сахар, ни соль. Если отказаться от первого этапа приготовления крупы, а именно, от замачивания, то время варки перловки будет более длительным

Следует принимать во внимание, что готовая крупа увеличится в объеме в 5 раз по сравнению с исходной порцией

Рецепты блюд из перловки

Ячмень (перловая крупа) широко используется во всех кухнях мира. Из этой крупы готовят первые блюда и вторые. Можно ли похудеть на перловке зависит от некоторых факторов. Для здоровья полезны любые блюда, но если при готовке исключить некоторые продукты и уменьшить порции, то можно достичь и некоторого снижения веса.

Суп с перловкой

Подготовить крупу следует заблаговременным замачиванием (от 1 часа). Далее промытое зерно варится полчаса без соли и масла. Одновременно в сковородке припускаются грибы, морковка, лук, сельдерей. Суп и овощи соединяются и варятся еще 30 минут.

Для снижения веса в течение всего дня (завтрак, обед, ужин), нужно кушать только этот готовый суп. При остром желании перловку на ужин при похудении можно дополнить кефиром.

Длительность диеты пять дней. Потеря веса около 4 кг. Повторять курс можно каждые два месяца.

Рагу из перловой крупы и овощей

Составляющие продукты:

  • 0,2 кг перловки (1 стакан);
  • головка лука;
  • морковка;
  • чеснока пару зубчиков;
  • чуть-чуть соли и перца.

Овощи припускаются, добавляется крупа и 2-3 стакана воды (в процессе варки воду нужно добавлять). Рагу тушится на медленном огне до готовности крупы (около 2 часов).


Перловое рагу

Голубцы, фаршированные перловой крупой

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана крупы;
  • капуста;
  • пара морковок;
  • сельдерей;
  • 0,3 кг грибов (шампиньоны, боровики);
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • зелень (петрушка, укроп).

Капустные листья нужно проварить в течение 5 мин. Для начинки смешивается сваренная заранее крупа и все измельченные ингредиенты. Далее голубцы сворачиваются, как обычно, и варятся в воде в течение 30 мин.

Перловая каша с говядиной

Состав:

  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • около 300 г перловки;
  • пара столовых ложек постного масла;
  • перец;
  • соль;
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • лист лаврушки;
  • 0,4 кг мяса;
  • зелень.

Мясо нарезается маленькими кусочками, измельчаются овощи, промывается крупа. В режиме жарки, в мультиварке обжаривается мясо, добавляются овощи и опять минут 15 обжариваются. Дальше добавляется крупа, наливается горячая вода (4 мульти стакана), смесь чуть присаливается и выставляется режим «выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании варки блюдо надо оставить под крышей еще 10-15 минут.

Для снижения веса предлагается много различных диет. Многие из них действительно помогают справиться с лишним весом в короткие сроки. Только стоит помнить, что такие эксперименты могут сильно навредить здоровью. К тому же, быстро потерянные килограммы имеют обыкновение также быстро возвращаться. Поэтому еще до начала курса нужно выяснить, какая крупа самая полезная для похудения, продумать, как выходить из диеты и грамотно составить свой дальнейший рацион.

Рецепты диетических блюд для похудения

Все полезные свойства перловки для похудения лучше раскрываются при её соединении с другими полезными ингредиентами. До сих пор многие заблуждаются, думая, что крупа – это обязательно невкусно. Это не так. Худеющие девушки знают, что существует очень вкусная перловка для похудения, рецепты приготовления которой достойно заменяют любимые, но вредные вкусности.

Тыквенно-перловый суп

Чтобы знать, как варить и правильно приготовить перловку для похудения в виде супа, подготовьте:

  • свежую тыкву и крупу (по 300 г);
  • лук (1 шт.);
  • зелень, соль по вкусу;
  • подсолнечное масло (2 ст. л.);
  • воду (2 л).

Сварите крупу стандартным способом, измельчённые зелень, лук, тыкву обжарьте на сковороде с незначительным добавлением масла. Закипятите воду, смешайте ингредиенты, заправив их небольшим количеством соли.

Рагу с перловой крупой

Из всех рецептов для похудения популярностью пользуется перловка, приготовленная для рагу. Используют те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Только тыкву заменяют крупным помидором. Лук обжаривают до появления румянца, добавляют в сковороду томат, нарезанный кубиками; жарят ещё пару минут.

Перемещают овощи в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения. Затем добавляют перловку, подсаливают, тушат в течение 2-х часов.

Перловый винегрет

Рецепты приготовления перловки для похудения не обошли стороной перловый винегрет. Это перловая каша для похудения с квашеной капустой (100 г), огурцами консервированными (2 шт.), свеклой (100 г), оливковым маслом (2 ст. л.). Чтобы приготовить салат, нужно нарезать кубиками ингредиенты, заправить их маслом, перемешать.

С овощами и мясом

Возможно ли похудеть на перловке с мясом? Однозначно да, при условии, что используются диетические сорта (индейка, куриное филе, кролик). На 500 г лёгкого мяса понадобится 200 г злака, 2 стакана воды, полстакана томатного сока, лук, морковь по вкусу.

Измельчив мясо и лук, натерев морковь, поместите компоненты (добавив перловку) в кастрюлю с толстыми стенками. Немного посолите, поперчите содержимое. Поставьте на огонь. После кипения варите блюдо ещё 40 мин., затем проверяйте на готовность и выключайте.

Рыбные котлеты с перловкой в пароварке

«Помогает ли перловка похудеть, если готовить её вместе с рыбой?», — спрашивают поклонницы рыбных блюд. Это полезный и вкусный вариант утоления голода без добавления лишних калорий. Для приготовления котлеток можно использовать несколько вариантов рыбы:

  • тилапия;
  • минтай;
  • путассу;
  • судак.

Подбирайте рыбное филе по вкусу: это может быть любой нежирный сорт. На 3 порции нужно 500 г рыбного филе (подойдёт готовый рыбный фарш), 1 репчатый лук, 2/3 стакана перловой каши. Пропустите дважды все ингредиенты через мясорубку, сформируйте котлеты, готовьте в пароварке 20 мин.

С грибами

В грибах много белка, поэтому ценность грибного рецепта не меньше, чем мясных блюд. Для приготовления понадобится:

  • крупа сухая перловая – 2 стакана;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • масло, соль, специи.

Для пластичности перловки в неё можно сразу добавить оливковое масло, перец, соль; варить 30-40 мин. Нарезанные ломтиками грибы варить 7 мин. Затем обжарить с луком, добавив в кашу. Бульон, в котором варились грибы, можно влить в кастрюлю с кашей.

Можно использовать любые грибы с низким содержанием жиров (вёшенки, грузди, сыроежки), добавляя их в суп или диетические котлеты.

Перловка при похудении с изюмом должна присутствовать в меню каждого гурмана, но при условии далеко не низкой калорийности сушеного винограда, актуален вопрос: полезна ли такая каша для худеющих? Польза перловой каши с изюмом для похудения оправдана тем, что он повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, быстро насыщает, очищает организм.

Классический рецепт каши состоит из 100 г изюма, 1 стакана крупы, 3 стаканов воды. Злак и изюм промыть, залить на 5 мин. кипятком. Поместить крупу в чашу мультиварки, добавить изюм, воду. Готовить час.

Голубцы фаршированные перловой крупой

Как ещё можно кушать перловку при похудении? Разнообразить рацион можно перловыми голубцами. Готовить их легко: 200 г нежирного мясного фарша смешать со 100 г перловки, морковью, луковицей. Капустные листья 2-3 минуты проварить в горячей воде, затем завернуть в них фарш, формируя привычные голубцы. Протушить морковь, лук, сладкий перец, добавить томатную пасту. Добавить голубцы, протушить ещё в течение 5 мин.

Тот, кто ещё не уверен в том, возможно ли похудеть на перловке, может не сомневаться в диетических особенностях этого продукта. Главное – правильно комбинировать компоненты и контролировать размер порций.

Польза перловки и эффективность похудения

Переоценить пользу перловой крупы, получаемой из ячменя, для нашего организма трудно, она богата витаминами A, B, E и PP, содержит многообразие микроэлементов (кальций, фосфор, магний, железо и т.п.), а также хорошо усваиваемый организмом растительный белок, присутствующий в нужном количестве для полноценного питания. Главным преимуществом перловки, как каши, является содержание в ее составе незаменимый аминокислоты лизина

Это вещество осуществляет работу в двух направлениях: способствует быстрому насыщению организма, что очень важно, когда вы придерживаетесь диеты, а также стимулирует выработку в организме коллагена, являющимся белком «молодости». Иными словами, в результате похудения вы не только получите красивую фигуру, но и подтянутую и упругую кожу

Обвисания кожи, которое сопровождает процесс снижения веса, в данном случае не будет.

В перловой крупе содержится много клетчатки, которая наполняя желудок, снижает аппетит, и положительно влияет на стул, способствуя нормальному опорожнению кишечника. Не высокая калорийность и полноценный состав перловки делает ее полезным и по-настоящему эффективным продуктом для похудения.

Перловая диета существует в нескольких вариантах, наиболее строгий позволяет сбросить до 1 кг веса в день. Перловка сама по себе не обладает свойством сжигать жиры, поэтому снижение веса основано на других принципах. Вначале происходит очищение кишечника, затем, благодаря некоторому мочегонному эффекту крупы, из организма уйдет скопившаяся лишняя жидкость. И только потом начнут уходить жировые отложения (примерно 1-2 кг), чему способствует невысокая калорийность рациона и преобладание расходуемых калорий над получаемыми.

Видео: Полезные свойства перловки в программе Малышевой «Жить Здорово!»

Жесткая перловая диета не подходит для значительной потери веса (максимум 5 дней), в противном случае можно нанести непоправимый ущерб здоровью и общему самочувствию. Эффект после пяти дней перловой диеты, конечно, заметен, но по возвращении к обычному питанию потерянные килограммы вернутся снова. Поэтому вариант строгой диеты на перловой каше идеален для быстрого похудения, например, к праздникам или торжественному мероприятию. Для длительного же применения лучше использовать более щадящие варианты диетического питания на основе перловки, которые позволят «скинуть» до 5 кг в месяц.

Из-за небольшого мочегонного эффекта крупы во время жесткой диеты важно пить много чистой питьевой воды (зеленый чай, отвар шиповника, негазированная минеральная). Несмотря на хорошую результативность, сидеть на перловой каше, сваренной на воде, без соли, сахара и масла долго под силу не каждому

Но я думаю, для достижения стройности и хорошего самочувствия потерпеть 5 дней можно. Усилия буду вознаграждены

Несмотря на хорошую результативность, сидеть на перловой каше, сваренной на воде, без соли, сахара и масла долго под силу не каждому. Но я думаю, для достижения стройности и хорошего самочувствия потерпеть 5 дней можно. Усилия буду вознаграждены.

Как перловка способствует похудению?

Под перловкой понимают цельное ячменное зерно – ценная зерновая оболочка при производстве крупы не удаляется, что обеспечивает как богатый состав витаминов и минералов, так и большое количество пищевых волокон, также незаменимых для нормального и комфортного пищеварения.

  1. В перловке содержатся ценные аминокислоты, в частности, лизин, который используется при выработке коллагена. Именно это вещество делает кожу молодой и красивой.
  2. Нужно отметить природные антисептические свойства, что гарантирует профилактику и быстрое заживление микротрещин в кишечнике.
  3. Природные спазмолитические свойства, которые отвечают за отсутствие болей в животе.
  4. Мочегонное действие позволяет избавить тело от отеков, а клетки – от лишней воды, солей и прочих ненужных веществ, что поддерживает организм в хорошей форме. Перловая диета отличается постепенным и стабильным избавлением от лишних килограммов, так что несмотря на мочегонный эффект этой крупы вес после окончания диеты не возвращается.
  5. Большое количество клетчатки – она обеспечивает нормальную перистальтику, очищает кишечник от шлаков и токсинов, что также позволяет бороться с лишним весом за счет нормализации обменных процессов и работы ЖКТ.
  6. Растительный белок, содержащийся в крупе, делает диету сбалансированной, активизирует сжигание жировых клеток и построение мышечной ткани. Часто при диетах отсутствие белка обусловливает плохое самочувствие и слабость. Во время перловой диеты худеющие смогут оценить бодрость и возможность заниматься спортом без приступов слабости и головокружения.
  7. Регулировка работы эндокринной системы.
  8. Аминокислоты положительно влияют на иммунную систему.
  9. Улучшение работы сердечно-сосудистой системы.
  10. Профилактика мочекаменной болезни.
  11. Уникальное содержание витаминов, минералов и микроэлементов делают такую диету приемлемой даже при наличии сахарного диабета, аллергии и прочих заболеваний, которые сильно ограничивают выбор диет.
  12. Что касается противопоказаний, то перловая диета их не имеет. Также худеющие не страдают от однообразия блюд, поскольку помимо каш из перловой крупы можно приготовить супы, запеканки, солянки, десерты и пр. Разнообразие блюд позволяет выдержать длительный период ограничений в питании без особенных усилии над собой.

“Жемчужная” крупа

Перловка — это ячмень, который проходит очистку жестких верхних слоев, не подвергающихся размягчению при варке. Очень часто можно встретить нешлифованное зерно. Именно поэтому она считается одной из самых полезных каш.

А знаете ли вы, как получила название эта злаковая культура? Дело в том, что перловка похожа по цвету на речной жемчуг, который на старорусский манер имеет название “перл”. Поэтому зерно и начали именовать перловкой.

Это интересно

Оказывается, существует несколько разновидностей перловой крупы:

  1. Обыкновенная перловка, из цельного ячменя, с которого только что сняли жесткий верхний слой.
  2. “Голландка” — тоже цельное зерно, но с более сильной и глубокой обработкой.
  3. Ячневая крупа — та же самая перловка, только в измельченном виде.

В перловке содержатся около 300 полезных ферментов, помогающих работе организма. Кроме этого, она богата: белками, углеводами, крахмалом, клетчаткой, витаминами группы В, фолиевой кислотой, селеном, медью, марганцем и фосфором.

Диетологами из США проведено исследование, в котором приняли участие более 10 тысяч человек. Выяснилось, что люди, которые регулярно включали в свой рацион перловку, на 12% реже стали страдать сердечно-сосудистыми заболеваниями. И на 31% реже заболевали сахарным диабетом.

Преимущества в снижении веса

Врачи сошлись во мнении, что перловка неспроста возглавляет рейтинг лучших каш для похудения. А еще у нее большой список, приносящий пользу человеческому организму:

  • Небольшая калорийность. Всего 96 ккал на 100 г (не в сухом, а в готовом виде).
  • В составе только сложные (медленные) углеводы, которые насыщают организм и дают прилив сил и энергии на долгое время.
  • Уменьшает уровень висцерального жира (самый опасный жир).
  • Имеет в своем составе много растительных волокон (клетчатки), которая способствует очищению кишечника и выведению шлаков и токсинов.
  • Мононенасыщенные жиры и олеиновая кислота помогает сжигать жир.

Противопоказания

Большого вреда от перловой каши нет. Однако есть некоторые ограничения к употреблению:

  • нельзя включать перловку в рацион людям, у которых повышенная кислотность желудка;
  • стоит ограничить ее употребление людям, страдающим частыми запорами;
  • беременные женщины также должны отказаться от перловки, поскольку в ее составе специфический белок — глютен;
  • чрезмерное употребление этого зерна может привести к метеоризму, нарушению функции пищеварения, а также снижению либидо.
  • индивидуальная непереносимость продукта и аллергические реакции.

Как правильно приготовить диетическую перловку

Диета с перловой кашей не всем по душе, потому что не каждый любит разбираться в большом количестве вариантов приготовления диетической каши. Все рецепты легки в исполнении и требуют небольших усилий. Самый быстрый способ приготовления перловой крупы — мультиварка, но если вы готовите кашу в кастрюле, рекомендуется замочить ее на ночь на 8-10 часов.

Для изготовления перловой крупы с овощами нужно 70 г крупы, 50 г лука, 1 морковь, половинка кабачка, зубчик чеснока, лавровый лист и соль.

Крупу следует тщательно вымыть, затем очистить лук, нарезать его кубиками и поставить в мультиварку вместе с очищенной и нарезанной морковью. Готовьте овощи в течение 4 минут, затем добавьте нарезанный кабачок и очищенный зубчик чеснока, тушите еще 2 минуты. Добавьте к овощам приготовленную перловую крупу, залейте 200 мл кипятка в чашу, посолите и готовьте блюдо в течение часа.

Для более сытного блюда вы можете приготовить перловую кашу с овощами и курицей.

Заранее необходимо залить перловку водой, как минимум, на 3 часа. Белое куриное мясо варят и режут на мелкие кусочки. После этого нужно мелко нарезать яблоко, лук, морковь и все смешать с мясом. В кастрюлю необходимо засыпать предварительно замоченные изюм, мясо и  овощи, добавьте сверху перловую крупу, залейте все водой на 2 см выше уровня зерновых, варите и, постоянно помешивая, готовьте, пока объем воды не уменьшится вдвое.

Перловую крупу также можно приготовить с добавлением оливок и темного кунжута, со свеклой, грибами и небольшим количеством мяса

Чтобы блюдо было диетическим, необходимо соблюдать осторожность при добавлении большого количества растительного масла и приправ

Недельная диета на перловке. Суть диеты

Перловая крупа представляет собой обработанный ячмень, а свое название получила от английского слова «Pearl» благодаря тому, что ее крупинки напоминают жемчужины. Перловка богата фосфором, кальцием, йодом, железом, магнием, марганцем, медью, содержит витамины группы B, E, D. При регулярном употреблении перловки наблюдается улучшение состояния кожи из-за высокого содержания в крупе коллагена.

Содержащаяся в крупе клетчатка способствует очищению кишечника и желудка от накопившейся слизи, токсинов и шлаков, а также выводу каловых камней. Перловая крупа для похудения надолго обеспечивает чувство сытости после ее употребления, что обусловлено содержащимся в перловке аминокислотам, влияющих на абсолютное насыщение.

Перловая диета для похудения бывает двух видов:

  • Диета на перловой каше — строгий метод похудения, заключающийся в употреблении в течение дня 750-900 гр каши, приготовленной без соли, специй и масла. Показанный объем каши разделяется на 3-4 приема пищи. Суточная калорийность такого рациона не превышает 1000 Ккал. Соблюдать жесткую монодиету на одной каши из перловки рекомендуется не более 5-7 дней. За это время можно избавиться от 4-10 килограммов лишнего веса. В первые дни вес будет уходить за счет вывода вредных веществ и лишней жидкости из организма, а в последующие за счет сжигания накопленного жира.
  • Облегченный вариант перловой диеты — щадящий метод похудения, заключающийся в употреблении в течение дня готовой каши, в объеме 600 гр и других разрешенных продуктов (нежирной птицы, мяса, рыбы, кисломолочных продуктов, некрахмалистых овощей, несладких ягод и фруктов, а также сухофруктов). Мясо и рыбу разрешается отваривать и съедать не более 100 гр в день. Овощи можно употреблять в виде салатов, тушить, отваривать, запекать.

Общие правила для всех видов перловой диеты:

  • Суточная калорийность рациона не должна превышать 1000-1200 Ккал;
  • Небольшие промежутки между приемами пищи. Рекомендуется питаться 3-4 раза в день;
  • Ежедневно следует пить 1,5-2,5 литров воды без газа во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом (газообразованиями, запорами, задержками стула);
  • В перерывах между приемами пищи показано употребление чая (травяного, зеленого), отваров и настоек из ягод и трав, но без добавления сахара.

Разрешенные и запрещенные продукты

Перловая диета в облегченном варианте — разрешенные продукты:

  • Нежирная птица (курятина, индейка);
  • Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина);
  • Нежирная рыба (судак, лещ, щука, минтай, хек);
  • Яйца (не более 2 штук в день);
  • Нежирные кисломолочные продукты (творог, кефир, простокваша, натуральный йогурт);
  • Некрахмалистые овощи (морковь, огурцы, помидоры, шпинат, брокколи, кабачки, лук);
  • Несладкие фрукты и ягоды (яблоки, груши, киви, апельсины, грейпфруты, персики);
  • Сухофрукты;
  • Лимонный сок (в качестве заправки салатов);
  • Оливковое и растительное масло (в ограниченных количествах).

Пить при перловой диете для похудения можно минеральную воду без газа, зеленый чай, отвары из трав и ягод, без добавления сахара, сливок, сиропов.

Перловая диета в облегченном варианте — запрещенные продукты:

  • Жирное мясо, птица, рыба;
  • Наваристые мясные и грибные бульоны;
  • Жаренные блюда;
  • Маринады, соленья, копчености;
  • Колбасные изделия;
  • Мучные и хлебобулочные изделия;
  • Сдобная и дрожжевая выпечка;
  • Сладости и десерты;
  • Крахмалистые овощи (картофель, кукуруза);
  • Сливочное масло, сметана;
  • Соусы (майонез, кетчуп);
  • Полуфабрикаты, фаст-фуд;
  • Приправы и специи;
  • Соль;
  • Сахар.

Запрещается при соблюдении перловой диеты употребление газированных и алкогольных напитков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector